Dalam kesempatan ini blog TGKBOY, akan mengulas tentang resep dan cara membuat kue putu ayu yang lembut dan manis. Simak baik-baik dan catat resepnya, serta jangan lupa di coba. Kue putu ayu bisa juga dijadikan makanan jajan di sekolah atau di warung-warung koopi, sehingga kue putu ayu bisa anda jadikan sebagai usaha bisnis kecil-kecilan.
Bahan-bahannya adalah:
- Gula pasir sebanyak 250 gram
- Telur 4 butir
- Emulsifier kue sebanyak 1 sendok teh
- Tepung terigu sebanyak 300 gram
- Santan kental sebanyak 250 ml
- Pasta pandan, atau air daun suji
- Kelapa parut sebanyak 1 butir
- Garam 1 sdt (atau sesuai dengan selera)
Cara Membuat Kue Putu Ayu Empuk
- Langkah pertama adalah kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier kue,
- Kocok hingga mengembang jadinya
- Selanjutnya tambahkan santan dan tepung sedikit demi sedikit secara bergantian, aduk hingga merata
- Masukkan air daun suji atau pasta pandan secukupnya, aduk merata
- Selanjutnya siapkan cetakan kue putu ayu dan olesi dengan minyak selanjutnya masukkan parutan kelapa dan tekan-tekan
- Baru kemudian masukkan adonan kue putu ayu hingga 3/4 cetakan
- Kukus dalam cetakan selama 20 menit, angkat dan siap dinikmati
Tips:
- Siapkan panci dan panaskan panci kukus terlebih dahulu sehingga airnya mendidih
- Kemudian parutan kelapa terlebih dahulu agar kuenya bisa tahan lama
- Lapisi tutup panci dengan serbet agar tutup panci rapat dan tidak bisa keluar udaranya
- Kocok adonan kue putu ayu sehingga benar-benar mengembang dan kental serta lebut.
Demikian artikel tentang Resep Membuat Kue Putu Ayu, Kue Empuk dan Lezat ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Resep Membuat Kue Putu Ayu, Kue Empuk dan Lezat ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya! Terima kasih banyak atas kunjungan nya.